ほうれん草としめじのチャーハン レシピ・作り方

ほうれん草としめじのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
404なのめ
404なのめ
シンプルなほうれん草としめじのチャーハンです!
昼にも夜にも美味しいレシピです

大食いなので量多めに書いてます。
調味料以外は適宜調整して下さい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと茹でておき3cm幅に切ります
  2. 2 しめじは石づきをとり、ウインナーを輪切りにしておきます
  3. 3 フライパンに油を引いて、ほうれん草、ウインナー、しめじを炒めます
  4. 4 炒めている途中で●の調味料で味付けをします
  5. 5 ほうれん草がしんなりし、調味料を全て入れたらご飯を入れて全体を炒めます
  6. 6 ご飯がベタベタしなくなったら塩・コショウで味付けをして完成です

きっかけ

一人暮らし、自炊

おいしくなるコツ

料理が得意でない私は基本中火で炒め、ご飯も入れ終わり完全の準備が出来てから強火で集中しました。 無理に終始強火でやる必要は無いと思います。

  • レシピID:1510031897
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしめじほうれん草
404なのめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る