ほうれん草としめじのチャーハン レシピ・作り方
![ほうれん草としめじのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4f232ae8eca72f422d02e5aa67f1fd79026da52.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと茹でておき3cm幅に切ります
- 2 しめじは石づきをとり、ウインナーを輪切りにしておきます
- 3 フライパンに油を引いて、ほうれん草、ウインナー、しめじを炒めます
- 4 炒めている途中で●の調味料で味付けをします
- 5 ほうれん草がしんなりし、調味料を全て入れたらご飯を入れて全体を炒めます
- 6 ご飯がベタベタしなくなったら塩・コショウで味付けをして完成です
きっかけ
一人暮らし、自炊
おいしくなるコツ
料理が得意でない私は基本中火で炒め、ご飯も入れ終わり完全の準備が出来てから強火で集中しました。 無理に終始強火でやる必要は無いと思います。
- レシピID:1510031897
- 公開日:2023/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昼にも夜にも美味しいレシピです
大食いなので量多めに書いてます。
調味料以外は適宜調整して下さい!