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ブライン液で!鶏胸肉を柔らかくする方法 レシピ・作り方

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sai22
簡単一手間です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1000cc
大さじ2弱
砂糖
大さじ2弱
鶏胸肉
2枚
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作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1のボウルに鶏胸肉を入れます。
  3. 3
    30分〜1時間程度つけておくと鶏胸肉が柔らかくなります!

おいしくなるコツ

長くつけることです! 今回はみじん切り玉ねぎをさらした水につけました。

きっかけ

チキン南蛮用で

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/19 17:27
切った後でやってみました。仕上がりが本当に柔らかく美味しくなりました!
TwinkleTwinkleTwinkle

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