ボリューミー!長芋と生青海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいてボウルにおろす。そこに卵をボ割り入れて☆と生青海苔を入れてよくかき混ぜる。青海苔がほぐれるように。
- 2 フライパンに油をひいてまんべんなく広げ、熱する。弱火にして1の1/3をフライパンに入れて手早く広げる。崩れない固さになったらヘラと箸を使って巻く。
- 3 巻いたのを端に寄せたら1のもう1/3をフライパンに流し入れ手早く広げ、丸めたものの後ろまで行き渡らせる。これをもう一回繰り返す。
-
4
表面がよく固まったら出来上がり。こんなにボリューミーになります。
6等分に切ったら3人前です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません