名古屋の手羽先を再現!食べやすくご飯も進む味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先をハサミで切り込みを入れ☆を揉み込ま15分置く
- 2 ○をボールに混ぜてマヨネーズくらいの形状にまで混ぜたら鶏肉を入れ混ぜる
- 3 180°に温めた油で鶏肉を揚げる
- 4 △をフライパンに入れとろみがつくまで火にかけ、大きめのボールにいるれる
- 5 △を入れたボールにあげた鶏肉を絡め最後に胡麻をふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/01/08 09:04手羽先大好きで、いろいろな味付けがあるので参考にさせていただきました
改良を重ねて出来上がりました。
お店の味と自画自賛です。
たくさんの方に食べてほしい。