名古屋の手羽先を再現!食べやすくご飯も進む味 レシピ・作り方

名古屋の手羽先を再現!食べやすくご飯も進む味
  • 約30分
  • 500円前後
ナナニ
ナナニ
名古屋旅行でも味が忘れられず
改良を重ねて出来上がりました。
お店の味と自画自賛です。
たくさんの方に食べてほしい。

材料(4人分)

  • 手羽先 12本
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • ☆塩 2つまみ
  • ○小麦粉 大さじ6
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○水 50ccくらい
  • △ニンニクみじん切り 3個分
  • △醤油 大さじ3
  • △生姜チューブ 小さじ1/2
  • △みりん 大さじ4
  • △酒 大さじ3
  • ごま 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 手羽先をハサミで切り込みを入れ☆を揉み込ま15分置く
  2. 2 ○をボールに混ぜてマヨネーズくらいの形状にまで混ぜたら鶏肉を入れ混ぜる
  3. 3 180°に温めた油で鶏肉を揚げる
  4. 4 △をフライパンに入れとろみがつくまで火にかけ、大きめのボールにいるれる
  5. 5 △を入れたボールにあげた鶏肉を絡め最後に胡麻をふって出来上がり。

きっかけ

名古屋旅行での味を再現したくて

  • レシピID:1510031734
  • 公開日:2023/01/03
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つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/01/08 09:04
    名古屋の手羽先を再現!食べやすくご飯も進む味
    手羽先大好きで、いろいろな味付けがあるので参考にさせていただきました

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