バタコ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮を剥いて大きめの一口大に切り、水に10分程晒す。
- 2 鍋にじゃがいもが浸る位の、水を入れ、10分煮る
- 3 2のじゃがいもに竹串を刺し、スッと通れば水を捨てて、コーン缶とバターを入れ、水分を飛ばし、塩胡椒で味を整える
- 4 水分が飛んだら器に盛り付け、パセリを振る
きっかけ
じゃがバターが大好きなので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは男爵を使った方がホクホクして美味しいです。お好みで追いバターしても。
- レシピID:1510031727
- 公開日:2022/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品足りない時や、おつまみにも。