お弁当にも!ケールと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケールは洗って、一口大にちぎり、水気をよーく切る。
- 2 ケールは焼きめが美味しいので、フライパンに油をひかずに煎りつけるように焼く。
-
3
しんなりしたら、油揚げを入れて、めんつゆ、水、醤油、鷹の爪を入れて煮る。水分が無くなるまで。
お弁当のおかずにはなんとなく鷹の爪を入れると安心。 - 4 水分が飛んだら完成です。冷ましてお弁当にもどうぞ。
きっかけ
ケールの残りをお弁当のおかずにしたかったので。ケールの葉が大根葉の様な香りがしたので。
おいしくなるコツ
ケールに焼きめをつける。 めんつゆの味がしみるように少々の時間煮る。
- レシピID:1510031628
- 公開日:2022/10/27
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかずお弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません