濃厚!かぼちゃバスチー レシピ・作り方

濃厚!かぼちゃバスチー
  • 約1時間
あもり
あもり
濃厚で滑らかしっとりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとり、そのまま濡らさずにレンジで600w5分温めたら裏返して5分再度温める
  2. 2 実の部分をとってきび砂糖と生クリームの一部をとって混ぜて裏ごしする
  3. 3 別ボウルにクリームチーズ を入れてゴムベラで練って柔らかくし、きび砂糖と2と卵は少しずつ入れながら空気が入らないようにホイッパーで優しく混ぜる
  4. 4 生クリームを入れてあわせ、コーンスターチをふるい入れる
  5. 5 もう一度生地を裏ごしし、型に入れてオーブンへ230度に温度を下げて30分焼く
  6. 6 粗熱が取れたらラップし冷蔵庫で一晩寝かせて温めたナイフでカットして完成

きっかけ

秋はかぼちゃが美味しいので

おいしくなるコツ

事前準備は、オーブンを250度に予熱。型に一度濡らし柔らかくしたキッチンペーパーの水気を取り敷く。クリームチーズ 、卵、生クリームは常温に出しておく

  • レシピID:1510031609
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る