シイラのバター醤油炒め レシピ・作り方

シイラのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
シイラのバター醤油炒めを作りました(〃'▽'〃)

材料(1人分)

  • シイラの切り身 1匹
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • バター(マーガリン) 大さじ1~2
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 シイラは綺麗に洗って1口サイズに切ります。その後水気を取り、小麦粉を打っていきます。
  2. 2 熱したフライパンにバター(マーガリン)をしいて少し溶けてきた所にシイラを入れてしっかり焼いていきます。
  3. 3 両面色が変わってきたら、濃口醤油を回しいれて全体的に絡むように焼けば完成です。

きっかけ

シイラが安かったので作りました(*^^*)

  • レシピID:1510031604
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理その他のさかな全般簡単魚料理
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る