キャベツと卵の中華スープ レシピ・作り方

キャベツと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ミーちゃまくん
ミーちゃまくん
スープに入れて野菜を沢山とりましょう♪

材料(4人分)

  • キャベツ 大4枚~
  • 1個
  • 600cc
  • 鶏ガラスープ 大匙1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、太めの千切りにしたキャベツを炒める
  2. 2 全体に油が回ったら鍋に水を加えて中火で沸騰するまで煮る
  3. 3 沸騰したら鶏ガラスープを入れ、その後溶き卵を入れて火を止める
  4. 4 塩こしょうで味を整えて出来上がり

きっかけ

キャベツを消費したくて…

おいしくなるコツ

やや薄めの味付けです。お好みで鶏ガラスープの量を調整してください。キャベツはシャキシャキが好きな方は煮込み時間は短めに、クタクタが好きな方は長めに煮込んでください。

  • レシピID:1510031584
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2024/06/27 12:08
    キャベツと卵の中華スープ
    ベーコンも少し足して美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • ももっくま
    ももっくま
    2022/10/07 20:43
    キャベツと卵の中華スープ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る