キャベツと卵の中華スープ レシピ・作り方
![キャベツと卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5079414096422fc940b3a46f0451896143b9e4d5.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、太めの千切りにしたキャベツを炒める
- 2 全体に油が回ったら鍋に水を加えて中火で沸騰するまで煮る
- 3 沸騰したら鶏ガラスープを入れ、その後溶き卵を入れて火を止める
- 4 塩こしょうで味を整えて出来上がり
きっかけ
キャベツを消費したくて…
おいしくなるコツ
やや薄めの味付けです。お好みで鶏ガラスープの量を調整してください。キャベツはシャキシャキが好きな方は煮込み時間は短めに、クタクタが好きな方は長めに煮込んでください。
- レシピID:1510031584
- 公開日:2022/10/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件