ニンニクと空芯菜とベーコン炒め レシピ・作り方

ニンニクと空芯菜とベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミーちゃまくん
ミーちゃまくん
ニンニクと空芯菜とベーコンがベストマッチ!思い立ったらすぐ出来ます♪

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • ベーコン 3連パックの1パック
  • ニンニク 2個
  • 鶏がらスープの素 小匙2
  • 醤油 ひとまわし
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 空芯菜を5cm幅、ベーコンは1.5cm幅に切る。ニンニクは包丁の背で潰す。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)とニンニクを熱し、香りが出てきたらベーコンと空芯菜の茎を入れて炒める
  3. 3 全体に油が回ったら(炒めすぎないように注意!)、空芯菜の葉の部分も入れて鶏ガラスープを入れ、ひと混ぜしたら醤油を鍋肌にひとまわしし火を止める
  4. 4 塩こしょうで味を整えて出来上がり

きっかけ

新鮮な空芯菜をファーマーズマーケットで手に入れたので…

おいしくなるコツ

空芯菜はすぐに火が通るので炒め時間は短めに!葉の部分は余熱でも十分火が通ります。

  • レシピID:1510031579
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る