ニンニクと空芯菜とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜を5cm幅、ベーコンは1.5cm幅に切る。ニンニクは包丁の背で潰す。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)とニンニクを熱し、香りが出てきたらベーコンと空芯菜の茎を入れて炒める
- 3 全体に油が回ったら(炒めすぎないように注意!)、空芯菜の葉の部分も入れて鶏ガラスープを入れ、ひと混ぜしたら醤油を鍋肌にひとまわしし火を止める
- 4 塩こしょうで味を整えて出来上がり
きっかけ
新鮮な空芯菜をファーマーズマーケットで手に入れたので…
おいしくなるコツ
空芯菜はすぐに火が通るので炒め時間は短めに!葉の部分は余熱でも十分火が通ります。
- レシピID:1510031579
- 公開日:2022/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません