ピーマンとウインナーの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取って縦に細長く切り、ウインナーは縦に切って細長く切っていきます。
- 2 フライパンにごま油をしき、切ったピーマンとウインナーを中火で炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、鶏だしの素・濃口醤油を回しいれ全体的に絡むように炒めます。
- 4 最後に塩を入れて味を整えれば完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあったので作りました(*´﹀`*)
おいしくなるコツ
レシピ上ペッパー入りウインナーを使ってますが、普通のウインナーでも美味しくできます(*´ー`)
- レシピID:1510031555
- 公開日:2023/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません