ピーマンとウインナーの中華炒め レシピ・作り方

ピーマンとウインナーの中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ピーマンとウインナーを中華風にしました(^-^)

材料(2人分)

  • ペッパー入ウインナー 4~5本
  • ピーマン 5個
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏だしの素 小さじ1~2
  • 濃口醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取って縦に細長く切り、ウインナーは縦に切って細長く切っていきます。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、切ったピーマンとウインナーを中火で炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、鶏だしの素・濃口醤油を回しいれ全体的に絡むように炒めます。
  4. 4 最後に塩を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったので作りました(*´﹀`*)

おいしくなるコツ

レシピ上ペッパー入りウインナーを使ってますが、普通のウインナーでも美味しくできます(*´ー`)

  • レシピID:1510031555
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般その他の中華料理ソーセージ・ウインナー
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る