アサリと鮭のクリームパスタ✨スパークリングと♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料】
鮭2切れはこの位のサイズ。
クリームも料理用の日持ちするタイプを普段から常備してます。 -
2
【鮭】
一口大にカットして塩胡椒を振る。 - 3 大さじ1の小麦粉をまぶす。
- 4 油をひいて(オリーブオイル大さじ1程度)、鮭を並べる。
- 5 両面をひっくり返しながらパリッと焼きます。
- 6 鮭はあと載せしますので、このまま置いておきます。
-
7
【クリームソース】
フライパンにオリーブオイル大さじ1程度、ローリエを入れて熱し、アサリ→きのこの順に炒める。 - 8 ◇の材料全部投入、そんなに煮詰めなくてオッケー。味をみて整える。
- 9 茹でたパスタを入れてさっと混ぜる。
-
10
盛り付けて出来上がり
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/08/29 16:41参考にしました。