赤海老のアヒージョ✨バゲットとサラダとワインで♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥きます。尻尾と頭は残しておく、いい出汁になります。
アスパラはピーラーで皮を剥いて三等分でカット、マッシュルームは軸を取って半分または1/4でカット。 - 2 スキレットにオリーブオイルを入れて、ニンニクのみじん切り、塩を入れる。
-
3
火をかけて油の温度が上がったらアスパラとマッシュルームを投入、ある程度火が通ったら海老。海老は長く煮込まないように。
海老がしっかり赤くなったら出来上がり♡
きっかけ
家でもアヒージョ食べたい! 調べたら凄く簡単だーと(๑•̀ㅂ•́)و✧ ブラックタイガーでもよし、野菜はパプリカやブロッコリーも美味しいです!
- レシピID:1510031523
- 公開日:2022/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません