ピーマンの肉詰め✨基本のレシピをやってみよう♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【玉ねぎ】
まずは玉ねぎをみじん切り。
水が出るのでキッチンペーパーで絞ります。 -
2
【ピーマンの準備】
半分に切って、ヘタを内側に折り曲げて取る。
水洗いしながら種を取る。 - 3 ビニール袋にピーマンと小麦粉を入れてまぶす
-
4
【タネの準備】
ボウルに★ひき肉、絞った玉ねぎ、生卵、塩胡椒、ナツメグを入れてしっかり捏ねる。
牛乳やパン粉入れても良いですが、我が家はツナギ無しで作ります。 -
5
【肉詰め作業】
ピーマンにしっかりとタネを詰めます。 -
6
【準備完了】
あとは焼く時間までラップして冷蔵庫( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ -
7
【焼き】
油大さじ1をフライパンへ、熱くなってきたらピーマン側を上にして並べて蓋をします。 - 8 焼けてきたらひっくり返して蓋、しっかり焼きます。
- 9 串を刺してみて、透明の肉汁なら火が通っている証。濁った血が混じった色ならまだというサイン。
- 10 フライパンの油をキッチンペーパーである程度拭き取り、ケチャップとウスター、バターを入れてソースを作ります。
- 11 盛り付けてソースをかけたら出来上がり♡
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タネは多めに作って余ったらハンバーグ状にして保存しても良し✨