アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のアクアパッツァ✨ 週末に白ワインとの相性抜群♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mika_co
おもてなし料理のようで普段の食卓にも簡単✨サラダやバゲットも添えれば素敵なテーブルに( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

材料(2人分)

鯛の切り身
2切れ
アサリ
1パック
マッシュルーム
1パック
プチトマト
10個位
★オリーブオイル
大2〜3
★にんにく
2〜3個
★塩胡椒
小 1/2位
★バター
20g
白ワイン
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ◇鯛は塩を振って臭みを取る。
    ◇アサリは砂抜きしたものをしっかり洗ってヌメリを取っておく。
    ◇ニンニクはみじん切り。
    ◇マッシュルームとプチトマトは半分に切る。
  2. 2
    深めの鍋を中火にかけてオリーブオイルとニンニクを入れて香りを立たせます。
    鯛を入れて軽く両面を焼きます。
  3. 3
    アサリとプチトマトとマッシュルーム投入。
    白ワインを入れて蓋をする。
  4. 4
    アサリの口が開いたら塩胡椒を適量入れる。アサリの塩分もあるので入れ過ぎないように味見してください。
    最後にバターを入れて出来上がり(๑•̀ㅂ•́)و✧

きっかけ

魚料理のレパートリーを増やしたくて挑戦、あっけない位簡単で以降リピートしてます!

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)メイン料理パーティー料理・ホームパーティアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

mika_co 夫婦2人になったので飲めるメニューでのご飯作りをしています。キッシュが得意、パスタは出番多め♡ おつまみやヘルシオ料理を載せていきます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする