鯛のアクアパッツァ✨ 週末に白ワインとの相性抜群♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【下準備】
◇鯛は塩を振って臭みを取る。
◇アサリは砂抜きしたものをしっかり洗ってヌメリを取っておく。
◇ニンニクはみじん切り。
◇マッシュルームとプチトマトは半分に切る。
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- 2
- 深めの鍋を中火にかけてオリーブオイルとニンニクを入れて香りを立たせます。
鯛を入れて軽く両面を焼きます。
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- 3
- アサリとプチトマトとマッシュルーム投入。
白ワインを入れて蓋をする。
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- 4
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- アサリの口が開いたら塩胡椒を適量入れる。アサリの塩分もあるので入れ過ぎないように味見してください。
最後にバターを入れて出来上がり(๑•̀ㅂ•́)و✧
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やしたくて挑戦、あっけない位簡単で以降リピートしてます!
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