海老のトマトクリームパスタ✨ 簡単時短レシピ♡ レシピ・作り方

海老のトマトクリームパスタ✨ 簡単時短レシピ♡
  • 約30分
  • 500円前後
mika_co
mika_co
冷凍のむき海老、トマト缶、料理用クリームだけで出来ちゃうパスタ。包丁ほぼ使いません。なのにちょっと嬉しい&ワインにぴったり( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

材料(2〜3人分)

  • 冷凍むき海老 一袋
  • トマト缶 1缶
  • 料理用クリーム 80〜100cc
  • パスタ 人数分
  • ★ニンニク 一欠片
  • ★顆粒コンソメ 小2
  • ★塩 小1と 1/2
  • ローリエ 2枚
  • バジルの葉 10枚位

作り方

  1. 1 メインの材料はこれ。
    今回は冷蔵庫にシメジが残っていたので投入しました。
    トマト缶はホールなら潰す、カット缶ならそのままで。
  2. 2 オリーブオイルを熱して潰したニンニクとローリエで香り付け。
    この一手間の作業はやった方がより美味しくなります。
  3. 3 香りがたってきたら、海老を投入。水分あるので油はねにご注意(;´Д`)
  4. 4 今回はシメジも出しましたが無くてもオッケーです。
  5. 5 火が通ったらトマト缶をざーーっと。水分飛ばしながらちょっとだけ煮詰めます。
  6. 6 この段階でニンニクを取り出して、顆粒コンソメと塩を入れて味見。
  7. 7 最後にクリームを。これもお好みで好きな方は多くても大丈夫。味を見ながら調整しましょう。ずっと火はかけてますが煮込んだりしなくてよし、一気に作れます。
  8. 8 これでソースは完了✨
  9. 9 茹でたパスタを投入、熱あつで出せるようにソースを絡めて出来上がり♡
    お皿に盛り付けてバジルの葉をのせていただきます(∩´∀`)∩

きっかけ

パスタ大好きなので、何でも挑戦します。疲れた時の手抜き料理と化してます(*´꒳`*)

  • レシピID:1510031476
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタむきえび簡単夕食簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
mika_co
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る