海老のトマトクリームパスタ✨ 簡単時短レシピ♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
メインの材料はこれ。
今回は冷蔵庫にシメジが残っていたので投入しました。
トマト缶はホールなら潰す、カット缶ならそのままで。 -
2
オリーブオイルを熱して潰したニンニクとローリエで香り付け。
この一手間の作業はやった方がより美味しくなります。 - 3 香りがたってきたら、海老を投入。水分あるので油はねにご注意(;´Д`)
- 4 今回はシメジも出しましたが無くてもオッケーです。
- 5 火が通ったらトマト缶をざーーっと。水分飛ばしながらちょっとだけ煮詰めます。
- 6 この段階でニンニクを取り出して、顆粒コンソメと塩を入れて味見。
- 7 最後にクリームを。これもお好みで好きな方は多くても大丈夫。味を見ながら調整しましょう。ずっと火はかけてますが煮込んだりしなくてよし、一気に作れます。
- 8 これでソースは完了✨
-
9
茹でたパスタを投入、熱あつで出せるようにソースを絡めて出来上がり♡
お皿に盛り付けてバジルの葉をのせていただきます(∩´∀`)∩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません