材料(1人分)
- 牛豚の合い挽き肉
- 100g
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に半分に切って1cm幅にいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンに少量の油をしき、ひき肉を炒めます。ある程度炒めたら、切ったきゅうりを入れて炒めます。
-
- 3
- きゅうりがしんなりしてきたら、濃口醤油・酒・ごま油を入れて炒めます。
全体的に絡むように炒め、塩とこしょうを振りかけます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、上からマヨネーズをかければ完成です。
きっかけ
きゅうりが余ったので、ひき肉と一緒に炒めてみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません