スパムで!ポーク卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパムは一口大に切り、両面こんがりする迄焼きます
- 2 卵に軽く塩胡椒し、よく混ぜておく
- 3 スパムから油が出たら卵を回し入れ、あまり卵は触らず火が通るまで焼く
- 4 適当に切り分けて器に盛り付け、ケチャップをかける
きっかけ
シンプルにスパムを食べたくて。
おいしくなるコツ
スパムはカリッと焼くと美味しいです。 卵はスクランブルエッグになってしまうと食べづらいので、フライパンに入れたらかき混ぜ無い方が良いです。
- レシピID:1510031450
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件
おつまみや、パンに挟んでも美味しいですよ。