和風ケランチム レシピ・作り方

和風ケランチム
  • 約10分
  • 100円以下
hiii_chan
hiii_chan
ケランチムとは韓国の茶碗蒸しのようなもの。
本場とは違うけど、手軽に作れるようにアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ以外の材料を全て混ぜ、鍋に入れて火にかける
  2. 2 焦げ付かないように下からざっくりと混ぜていく
  3. 3 表面が固まってきたらニラを入れ、1分程蓋をする
  4. 4 蓋を開け、卵と鍋の隙間に透明な水が上がってふっくらしていればok!熱々をどうぞ!

きっかけ

茶碗蒸しじゃない卵料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

ニラは小葱に変えても、むしろ何も入れなくても美味しいです。

  • レシピID:1510031442
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単夕食簡単おつまみその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る