いくら鮭きゅうり丼 レシピ・作り方

いくら鮭きゅうり丼
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
鮭も加えて

材料(1人分)

  • いくら醤油漬け 大さじ4
  • 塩鮭 1切れ
  • きゅうり 3切れ
  • 焼き海苔 1/8枚
  • 酢飯 250g

作り方

  1. 1 塩鮭はグリルで焼きます。粗熱が取れたらほぐしておきます。
    きゅうりは薄切りを3枚用意します。
  2. 2 ボウルに酢飯、ほぐした塩鮭を入れよくまぜます。
    焼き海苔はハサミで刻みます。
  3. 3 器に鮭を混ぜた酢飯をよそい、いくらをのせ、刻み海苔をかけ、真ん中にきゅうりを添えたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1510031427
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る