かにかまの野菜あんかけ レシピ・作り方

かにかまの野菜あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(4人分)

  • かにかまぼこ 40g
  • にんじん 10g
  • コーン 20g
  • ★水 1カップ
  • ★顆粒だし 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ沸騰させる
  2. 2 1センチ角の角切りにしたにんじん、コーン、かにかまを入れ、2分煮る
  3. 3 火を止め、かにかまを器に取り出す
    水溶き片栗粉を入れてよく混ぜたら、
    火をつけてとろみを決める
  4. 4 器のかにかまに餡をかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の残りで簡単1品

おいしくなるコツ

鍋のかにかまは極力触らず、身が崩れすぎないようにする

  • レシピID:1510031329
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん男の簡単料理5分以内の簡単料理カニカマとうもろこし
おしゃべりG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る