ライスコロッケ♪カプリチョーザ風 レシピ・作り方

ライスコロッケ♪カプリチョーザ風
  • 約30分
  • 500円前後
genkororin♪
genkororin♪
冷凍チキンライスで簡単にライスコロッケ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍チキンライス
    切れてるチーズ
    レトルトのミートソース
  2. 2 冷凍チキンライスはレンジでチンして6等分に分ける。
    チーズは1センチ角に6個に切る。
  3. 3 チキンライスの中にチーズを入れておにぎりのようににぎって丸める。
  4. 4 丸めたチキンライスに薄力粉をまぶして溶き卵、パン粉の順番に衣を付ける。
  5. 5 180℃に熱した油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
  6. 6 弱火で長く揚げるとチーズが溶け出すのでキレイな揚げ色が付いたら完成♪
  7. 7 温めたミートソースをかけてアツアツのうちに召し上がれ(*^O^*)

    パセリや粉チーズをかけても美味しい♪

きっかけ

カプリチョーザのライスコロッケが食べたくなって。

おいしくなるコツ

冷凍チキンライスとレトルトのミートソースを使うことで簡単にライスコロッケが作れます。中にとろけるチーズを入れるのがポイント♪

  • レシピID:1510031283
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケパーティー料理・ホームパーティその他のコロッケミートソース簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る