ライスコロッケ♪カプリチョーザ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍チキンライス 450g
- チーズ(とろけるタイプ) 30g
- ミートソース(レトルトor缶詰) 1袋(260g)
- ●パン粉 30g
- ●薄力粉 30g
- ●卵 1個
作り方
-
1
冷凍チキンライス
切れてるチーズ
レトルトのミートソース -
2
冷凍チキンライスはレンジでチンして6等分に分ける。
チーズは1センチ角に6個に切る。 - 3 チキンライスの中にチーズを入れておにぎりのようににぎって丸める。
- 4 丸めたチキンライスに薄力粉をまぶして溶き卵、パン粉の順番に衣を付ける。
- 5 180℃に熱した油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
- 6 弱火で長く揚げるとチーズが溶け出すのでキレイな揚げ色が付いたら完成♪
-
7
温めたミートソースをかけてアツアツのうちに召し上がれ(*^O^*)
パセリや粉チーズをかけても美味しい♪
きっかけ
カプリチョーザのライスコロッケが食べたくなって。
おいしくなるコツ
冷凍チキンライスとレトルトのミートソースを使うことで簡単にライスコロッケが作れます。中にとろけるチーズを入れるのがポイント♪
- レシピID:1510031283
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません