簡単鶏ハム レシピ・作り方

簡単鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
sai22
sai22
鶏胸肉が柔らかくなってとても美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(約300g)
  • ☆塩 小さじ 1
  • ☆砂糖 小さじ 1

作り方

  1. 1 鶏胸肉の両面に砂糖と塩をまんべんなく塗り込みます。
  2. 2 最低30分程度1の状態で寝かせておきます。
  3. 3 大きめの鍋にお湯を沸かします。
  4. 4 沸騰したら 1の鶏胸肉を鍋に入れ、15秒程度したら火を止めて蓋をします。
  5. 5 30分ほどしたらお湯から出して完成です!

きっかけ

鶏胸肉がたくさんあるので☺︎

おいしくなるコツ

鶏胸肉は鍋に入れる30分ほど前に常温に戻します!

  • レシピID:1510031146
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
sai22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/01/04 13:05
    簡単鶏ハム
    とっても柔らかくおいしい鶏ハムができました♪いろんな料理に使えて嬉しいです☆ありがとうございます♡
  • ソンツェ
    ソンツェ
    2022/03/24 18:09
    簡単鶏ハム
    夕食に美味しくいただきました! ヘルシーでとても美味しかったです♪
  • Lys
    Lys
    2022/03/22 18:44
    簡単鶏ハム
    こんばんは(^-^)
    本日の夕食にいただきました!
    失敗しがちな鶏ハムですが、とても美味しく作れました♥️
    また作らせていただきます⭐
  • co31
    co31
    2022/01/25 20:34
    簡単鶏ハム
    レシピ参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る