豆腐入り春雨スープ レシピ・作り方

豆腐入り春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
春雨スープを作りました(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は細かくさいのめに切り、小松菜は2~3cm幅に切っていきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、豆腐と小松菜を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、春雨も入れてかきまぜてから約2分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素を入れて味を整えます。
    お椀に盛り、ごま油をたらせば完成です。

きっかけ

春雨スープが作りたかったからです(*´﹀`*)

  • レシピID:1510031137
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐小松菜春雨
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る