ギリシャヨーグルトを使ったポテトサラダ! レシピ・作り方

ギリシャヨーグルトを使ったポテトサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
さつまいもわんこ
さつまいもわんこ
余ったギリシャヨーグルトを使いました。
さっぱりしたポテトサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、2cm角程度に切ります。水にさらします。
  2. 2 水を切ったら、じゃがいもを500Wで7分レンジにかけます。時間はレンジによって異なるので、フォークで潰せる程度に柔らかくなったら取り出してください。
  3. 3 フォークでじゃがいもを潰します。
  4. 4 玉ねぎときゅうりをみじん切りします。玉ねぎを500Wで2分加熱します。玉ねぎが辛ければ追加で30秒程度加熱してください。焦げないように注意しましょう。
  5. 5 じゃがいもに全ての材料(玉ねぎ、きゅうり、ヨーグルト、マヨネーズ、しょうゆ、こしょう)を加えて混ぜます。
    まんべんなく混ざったら完成です!

きっかけ

ローストビーフのヨーグルトソースが余ったからです。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味をしっかりと飛ばすことです!

  • レシピID:1510031110
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ水切りヨーグルト
さつまいもわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る