ギリシャヨーグルトを使ったポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、2cm角程度に切ります。水にさらします。
- 2 水を切ったら、じゃがいもを500Wで7分レンジにかけます。時間はレンジによって異なるので、フォークで潰せる程度に柔らかくなったら取り出してください。
- 3 フォークでじゃがいもを潰します。
- 4 玉ねぎときゅうりをみじん切りします。玉ねぎを500Wで2分加熱します。玉ねぎが辛ければ追加で30秒程度加熱してください。焦げないように注意しましょう。
-
5
じゃがいもに全ての材料(玉ねぎ、きゅうり、ヨーグルト、マヨネーズ、しょうゆ、こしょう)を加えて混ぜます。
まんべんなく混ざったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしたポテトサラダです!