ごまたくさんの中華スープ レシピ・作り方

ごまたくさんの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ごまをたくさん入れた中華スープです( ・ᴗ・ )

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 小さじ1〜2
  • 豆腐 1丁
  • ワカメ 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は細かくさいのめに切り、ワカメは水に戻しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約2〜3分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏出しの素を入れます。そのあと、水気を切ったワカメを入れて白ゴマとごま油をたらせば完成です。

きっかけ

白ゴマをたくさん入れたかったので作りました(●ˆoˆ●)

  • レシピID:1510031081
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめごま油木綿豆腐
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る