アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねと大根のうまぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのみ
とっても簡単でびっくりするくらいおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
大根
10センチくらい
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
日本酒(なくても)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに、大根は5ミリくらいのイチョウ切りにします。
  2. 2
    ごま油を熱して鶏むね肉、大根を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら日本酒、ポン酢をかけて5分くらい炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

味が染みやすいように大根は薄めがおすすめです。

きっかけ

大根が安かったので鶏むねとヘルシーに仕上げてみました。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢ごま油大根

このレシピを作ったユーザ

ゆいのみ 毎日のおつまみレシピを載せていきたいと思います! どれも5分かからない簡単なメニューです。 ぜひ作ってみてくださいね❤️

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/09 13:15
簡単に出来て美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする