アプリで広告非表示を体験しよう

巻き巻き白菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
お好みの肉を広げて巻き巻きして蒸すだけ!白菜大量消費にも。

材料(2人分)

白菜
4枚
豚薄切り肉・切り落とし
100g
塩こうじ
中さじ1
麺つゆ
大さじ2
大さじ2
花かつお
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉をザルに広げて1日干して水分を飛ばす。
  2. 2
    豚薄切り肉に塩こうじをまぶしておく。

    肉を葉の上に広げて、根元から葉先に向けて丸める。
  3. 3
    水を入れた蒸し器に並べて10分くらい蒸す。
  4. 4
    器に盛って花かつおを散らし、麺つゆを水で薄めてかける。

きっかけ

野菜は干すと甘みが増すので。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする