甘さ控えめ!さっぱり酢豚 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとパプリカを一口大に切る。
- 2 豚肉を一口大に切って○の調味料で下味をつける。
- 3 ごま油で玉ねぎ、パプリカを好みの固さまで炒め、皿に出しておく。
- 4 豚肉を中火で炒める。
- 5 玉ねぎとパプリカを戻し、☆を加え、全体に絡めて完成!
きっかけ
さっぱり味の酢豚を食べたかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンやにんじんを加えても! 下味に、溶き卵少量を加えると更に柔らかくなります。
- レシピID:1510031003
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
3 件