作り方
-
- 1
-
- レバーは一口大に切り、牛乳に5〜10分程漬けておく
-
- 2
-
- ニラは一口大に切っておく
-
- 3
-
- 1を水で洗って、キッチンペーパーなどでしっかり水を切り、オイスターソース小さじ2、醤油、砂糖、にんにく、生姜を揉み込んで10分程置く
-
- 4
-
- 3のレバーに片栗粉をまぶし、ごま油を敷いたフライパンで上下を焼く
-
- 5
-
- もやし、ニラを入れて軽く塩胡椒し、小さじ1のオイスターソースを回し入れる
おいしくなるコツ
レバーにしっかり味を入れ、もやしとニラはサッと火を通す位にすると水っぽくならずにシャキシャキで美味しいです。
きっかけ
美味しいレバニラを食べたくて