ほうれん草トマトカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹で、4センチ幅程度にカットしてブレンダーでペースト状にします。
- 2 玉ねぎは1センチ幅程度のくし切りにします。
- 3 大きめの鍋に油をひき、玉ねぎと豚バラ肉を炒めます。塩胡椒をします。
- 4 豚バラ肉にある程度火が通り、玉ねぎが透明になってきたら、トマト缶とほうれん草のペーストと水を加え、弱火で煮込みます。
- 5 4にコンソメキューブトローリエを加えて20分程度煮込みます。
- 6 5にカレー粉を加え、5分程度煮込みます。
- 7 最後にカレーのルーを溶かし入れます。
- 8 アスパラガスとナスをお好みの大きさにカットし、ナスはじっくり焼きます。
- 9 最後にお皿にカレーを盛り付け、焼き野菜とゆで卵をトッピングして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません