ピーマン入りのきんぴらごぼう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうとピーマンの皮をピーラーなどで取り除き、千切りにします。
- 2 ピーマンもへたと種を取り除き細切りにします。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱します。フライパンがあったまったらごぼう、にんじん、ピーマンを入れて炒めます!
- 4 全体がしんなりしてきたら砂糖、料理酒、醤油、みりんを加えて炒め合わせたら完成です♪
きっかけ
もう一品料理を作りたいなって方におススメです♪
おいしくなるコツ
辛くしたい方には鷹の爪を加えたり、キノコなども追加しても美味しくできます!
- レシピID:1510030952
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/11/14 17:00とっても美味しかったです!ありがとうございました!