すりごまたっぷりごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切りごぼう、人参 1袋(110g)
- 砂糖 小さじ1/4
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- すりごま(白) 大さじ2
作り方
- 1 切りごぼうと人参を油少々で炒める。
- 2 砂糖、みりん、醤油を加えて炒め、きんぴらごぼうよりやや薄めの味付けにする。
- 3 冷めてからマヨネーズとすりごまを入れて混ぜる。
きっかけ
子供達にごぼうを食べて欲しかったので。
おいしくなるコツ
余ったきんぴらごぼうで作る場合は味がやや濃いのできゅうりの細切りを混ぜたりします。
- レシピID:1510030920
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません