作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ピーマンは一口大、長ネギは1cmの輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油熱し、キャベツ、ピーマン、長ネギを強火で炒め、皿に出しておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、熱くならないうちにスライスしたニンニクを入れて炒め、ニンニクの香りがしてきたら豚肉も加えて中強火で炒める。
-
- 4
-
- 甜麺醤を入れ、豚肉に満遍なく絡める。
-
- 5
-
- 野菜を戻して全体を炒めたら完成!
おいしくなるコツ
豚肉に先に甜麺醤を加えるので味がぼやけません。
きっかけ
調味料の計量が面倒だったので、最小限に絞りました。
辛味が欲しい時は豆板醤を入れても!