アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと豚バラ肉でボリュームアップ!湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
えのきと豚バラ肉でボリュームアップ!湯豆腐です!

材料(2人分)

だし汁
2カップ
絹ごし豆腐
1丁
えのき
1/2袋
豚バラ肉
60g
ポン酢
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にだし汁と一口大に切った切った絹ごし豆腐とほぐしたえのきを入れ、沸騰するまで加熱します。
  2. 2
    豚バラ肉をほぐしながら加え、さらに3分加熱します。
  3. 3
    ポン酢をつけてお召し上がりください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする