材料(3人分)
- 豚ロース厚切り
- 3枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1/2
- ☆ニンニクチューブ
- 3cm
- ☆水
- 大さじ2
- 塩、胡椒、小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉に塩、胡椒を振る。
-
- 2
-
- 肉の表面に小麦粉を薄くまぶす。
中火でフライパンを熱し、油を入れて肉を焼く。
-
- 3
-
- 表面に焼き色が付いたら、肉を返して弱火にする。
-
- 4
-
- ☆を混ぜて加え、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 肉を皿に取り、残ったタレを中火で煮詰める。
とろっとして、照りが出たら完成!
おいしくなるコツ
豚肉は焼き過ぎると固くなるので、タレを煮詰める時は取り出しておきます。
きっかけ
とんかつ用の肉が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません