アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅しそチーズ焼きのマヨネーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジブリでチン
ささみ料理の定番!!
チーズが、とろーり。

材料(2人分)

ささみ
6本
シソ
6枚
チーズ
3枚
梅干し
1個
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ1杯
大さじ1杯
レタス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミにクッキングシートを被せて叩きます。
    2倍に広がったら塩コショウを両面に振る。
  2. 2
    梅は細かく叩く。
    シソは半分に切ります。
  3. 3
    ささみに大葉と梅をのせます。
  4. 4
    大葉と梅の上にチーズをのせます。その後マヨネーズを塗ります。
  5. 5
    ササミに爪楊枝を指して固定します。小麦粉を、軽くまぶします。
  6. 6
    油をひいたら中火で焼きます。
  7. 7
    蓋をして焦げ目が着くまで両面焼きます。
  8. 8
    ひと口サイズに、切ってレタスの上に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズを塗ると風味が倍増します。

きっかけ

ササミは節約には欠かせません┌(┌^o^)┐

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする