ささみの梅しそチーズ焼きのマヨネーズ風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ササミにクッキングシートを被せて叩きます。
2倍に広がったら塩コショウを両面に振る。
-
- 2
-
- 梅は細かく叩く。
シソは半分に切ります。
-
- 3
-
- ささみに大葉と梅をのせます。
-
- 4
-
- 大葉と梅の上にチーズをのせます。その後マヨネーズを塗ります。
-
- 5
-
- ササミに爪楊枝を指して固定します。小麦粉を、軽くまぶします。
-
- 6
-
- 油をひいたら中火で焼きます。
-
- 7
-
- 蓋をして焦げ目が着くまで両面焼きます。
-
- 8
-
- ひと口サイズに、切ってレタスの上に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズを塗ると風味が倍増します。
きっかけ
ササミは節約には欠かせません┌(┌^o^)┐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズが、とろーり。