超簡単!豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り 200g
- エバラ焼肉のたれ醤油味 大さじ2〜3
- キムチ 70g
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切って炒める。
- 2 焼肉のタレを加え、照りが出るまで煮詰める。
- 3 キムチを加えてサッと炒めたら完成!
- 4 アボカドと一緒に食べるのもおすすめです!
きっかけ
キムチが余っていたので、簡単な豚キムチで消費しました!
おいしくなるコツ
しっかり味付けしてからキムチを加えると味がボヤけません。
- レシピID:1510030786
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません