我が家の簡単生姜焼き レシピ・作り方

我が家の簡単生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あーるゆー
あーるゆー
おろし生姜を2回に分けて加えるのがポイントです!

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆おろし生姜 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく。

    おろし生姜は半量だけを合わせておき、残りは後で加えるので取っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして炒め、皿に取り出しておく。
  3. 3 豚バラ肉を炒め、色が変わったら、☆、炒めた玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4 調味料が煮詰まってきたら、残しておいたおろし生姜を加え、さっと炒めて完成!

きっかけ

定番の生姜焼きをいろいろ試して作った結果、たどり着いたレシピです。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、中強火で照りが出るまで炒めるとしっかりした味付けになります。

  • レシピID:1510030677
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉
あーるゆー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/10/16 18:19
    我が家の簡単生姜焼き
    ご飯がいくらでも入っていきました(笑)ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る