おつまみレシピ!塩唐揚げ レシピ・作り方
![おつまみレシピ!塩唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c9b6c943dfcd052ff4fd21e3ee90c686a8059a5.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 唐揚げ用鶏もも肉 200g
- 塩唐揚げ粉 大さじ3
- 油 2カップ
- レモン 1/4個
作り方
-
1
唐揚げ用鶏もも肉にフォークで火が通りやすい様に刺します。
塩唐揚げ粉をまぶして、180度の油で5分ほど揚げます。 -
2
裏返してさらに3分加熱します。
-
3
油をきってレモンと一緒に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒がすすむ!!塩唐揚げです。