バター不使用!簡単バナナマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 1個
- 砂糖 60g
- サラダ油 大さじ3
- 完熟バナナ 2本
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 4g(小さじ1)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する。
卵と砂糖を泡立て器ですり混ぜる。
サラダ油を加えてさらに混ぜる。 - 2 フォークで潰したバナナを加える。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるいながら加える。
- 4 ヘラでさっくり混ぜる。
-
5
マフィン型に入れ、予熱したオーブンで20〜25分焼く。
竹串を刺して、何もついて来なければ完成!
きっかけ
バナナが黒くなりかけたので! ベーキングパウダーは4gずつの分砲タイプを使えば簡単です。
おいしくなるコツ
生地は焼くと膨らむので、マフィン型の7分目くらいまでに入れます。
- レシピID:1510030608
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません