バター不使用!簡単バナナマフィン レシピ・作り方

バター不使用!簡単バナナマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
あーるゆー
あーるゆー
黒くなりかけのバナナで簡単に作れます。

材料(5人分)

  • 1個
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 大さじ3
  • 完熟バナナ 2本
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g(小さじ1)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。

    卵と砂糖を泡立て器ですり混ぜる。

    サラダ油を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 フォークで潰したバナナを加える。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるいながら加える。
  4. 4 ヘラでさっくり混ぜる。
  5. 5 マフィン型に入れ、予熱したオーブンで20〜25分焼く。

    竹串を刺して、何もついて来なければ完成!

きっかけ

バナナが黒くなりかけたので! ベーキングパウダーは4gずつの分砲タイプを使えば簡単です。

おいしくなるコツ

生地は焼くと膨らむので、マフィン型の7分目くらいまでに入れます。

  • レシピID:1510030608
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナ
あーるゆー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る