白菜とニラの豚骨ラーメン レシピ・作り方

白菜とニラの豚骨ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
白菜のシャキシャキが美味しい

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人前
  • 市販の豚骨スープ 1人前
  • 白菜 1/2枚
  • ニラ 2株
  • 焼きのり 1/8枚
  • ごま油 大さじ1
  • 味付け塩胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 白菜は横に5ミリ幅で切ります。
    ニラは4センチの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱したら、白菜を2分ほど炒め、次にニラを入れ1分ほど炒めます。火が通ったら味付け塩コショウを振り混ぜます。
  3. 3 生ラーメン、市販のラーメンスープは表記通りに作り、丼ぶりに入れます。
    白菜、ニラ、焼きのりを盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510030596
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る