レンジでやわらかレモン汁漬けさつまいも レシピ・作り方

レンジでやわらかレモン汁漬けさつまいも
  • 約10分
あもり
あもり
レンジで楽チン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、ピーラーで皮を少しだけ剥いたら厚さ1センチくらいに輪切り
  2. 2 分量外の水に1を5分さらす
  3. 3 水気をよく切って耐熱皿に並べラップをし●を混ぜ合わせたのを流し、3分加熱したらひっくり返して再度3分加熱して完成

きっかけ

さつまいもが食べたくて

  • レシピID:1510030593
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物レモン電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る