野沢菜漬けとカニカマのお吸い物 レシピ・作り方
![野沢菜漬けとカニカマのお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/518fffdc66742f4534688e301b45139a3b1611e5.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 野沢菜漬け 30g
- かに風味かまぼこ 3本
- 水 200㏄
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 塩 1g
作り方
-
1
野沢菜漬けは3センチの長さに切ります。
かに風味かまぼこは手で割いておきます。 - 2 鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し沸騰したら野沢菜漬け、かに風味かまぼこを入れ、再沸騰したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません