野沢菜漬けとカニカマのお吸い物 レシピ・作り方

野沢菜漬けとカニカマのお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
野沢菜の風味が良い

材料(1人分)

  • 野沢菜漬け 30g
  • かに風味かまぼこ 3本
  • 200㏄
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 1g

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは3センチの長さに切ります。
    かに風味かまぼこは手で割いておきます。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し沸騰したら野沢菜漬け、かに風味かまぼこを入れ、再沸騰したら出来上がりです。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1510030465
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る