カボチャの煮物 汁少なめver レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個
- ☆水 100cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
作り方
- 1 カボチャをお好みの大きさにカットします。(大きめの方がゴロゴロして美味しいです!)
- 2 鍋に☆を入れて軽く混ぜ、カットしたカボチャの皮面を下にして並べます。
- 3 鍋に火をつけ、アルミホイルで落とし蓋をします。
- 4 15分程度弱火〜中火で煮込みます。
- 5 カボチャに火が通ったら、落とし蓋を外し、水分が飛ぶまで煮詰めて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません