カボチャの煮物 汁少なめver レシピ・作り方

カボチャの煮物 汁少なめver
  • 約15分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャをお好みの大きさにカットします。(大きめの方がゴロゴロして美味しいです!)
  2. 2 鍋に☆を入れて軽く混ぜ、カットしたカボチャの皮面を下にして並べます。
  3. 3 鍋に火をつけ、アルミホイルで落とし蓋をします。
  4. 4 15分程度弱火〜中火で煮込みます。
  5. 5 カボチャに火が通ったら、落とし蓋を外し、水分が飛ぶまで煮詰めて完成です!

きっかけ

家にある食材で☺︎

おいしくなるコツ

じっくり煮詰めます!

  • レシピID:1510030344
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る