卵とブナシメジのワカメスープ レシピ・作り方

卵とブナシメジのワカメスープ
  • 5分以内
あもり
あもり
卵スープです

材料(2人分)

  • 一個
  • ブナシメジ 1/4
  • わかめ ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 200ml
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ブナシメジはほぐしておく
    卵はといておく
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす
  3. 3 鶏がらスープの素、ブナシメジ、わかめを入れて煮立たせたら卵を回しかける
  4. 4 軽くかき混ぜてごま油を垂らして完成

きっかけ

卵スープが飲みたくて

  • レシピID:1510030336
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る