手作り餃子の冷凍方法! レシピ・作り方

手作り餃子の冷凍方法!
  • 5分以内
  • 100円以下
sai22
sai22
簡単冷凍保存方法です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2 キャベツに塩をまぶし、10分程度おきます。10分経ったらキャベツを軽く絞り、ボウルに入れます。
  3. 3 2のボウルにニラ、ニンニク、豚ミンチ、☆を加えてよく混ぜます。
  4. 4 餃子の皮でタネを包み、軽く片栗粉を全体にまぶします。
  5. 5 ジップロックの中に一つひとつの餃子が重ならないように広げて入れます。
  6. 6 出来るだけ空気を抜いて冷凍します。
    2週間以内に食べてください!
    (焼く時は冷凍のままで大丈夫です!)

きっかけ

作り置きで☺︎

おいしくなるコツ

焼く時は冷凍のままで☺

  • レシピID:1510030329
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る