簡単!羽付き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクとニラとキャベツをみじん切りにします。
- 2 キャベツに塩を少々ふりかけ、10分ほど置いておき、少し水分を外に出します。
- 3 2を軽くしぼり、ボウルに入れます。更にニラとニンニク、豚ひき肉、☆を混ぜてよく練ります。
- 4 餃子の皮で3を包みます。
- 5 フライパンにごま油をひき、綺麗に餃子を並べていきます。
- 6 1分程度中火で焼き、少し焼き目をつけたら、★を加えて蓋をして蒸し焼きにします。(中火で4分程度)
- 7 蓋を外し、水分がとんだら、お皿にひっくり返して完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件