簡単!羽付き餃子 レシピ・作り方

簡単!羽付き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクとニラとキャベツをみじん切りにします。
  2. 2 キャベツに塩を少々ふりかけ、10分ほど置いておき、少し水分を外に出します。
  3. 3 2を軽くしぼり、ボウルに入れます。更にニラとニンニク、豚ひき肉、☆を混ぜてよく練ります。
  4. 4 餃子の皮で3を包みます。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、綺麗に餃子を並べていきます。
  6. 6 1分程度中火で焼き、少し焼き目をつけたら、★を加えて蓋をして蒸し焼きにします。(中火で4分程度)
  7. 7 蓋を外し、水分がとんだら、お皿にひっくり返して完成です!

きっかけ

餃子が食べたくなったので☺︎

おいしくなるコツ

隠し味に味噌を少し入れても美味しいです!

  • レシピID:1510030327
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る