なすの揚げ浸し レシピ・作り方
![なすの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c24373f0567e6450a8501c30de6f37bef44e653.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 2分の1
- 水 150CC
- カツオだしの素 小さじ2
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ナスは洗ってヘタを取り、一口サイズに切ります。
- 2 油鍋に油を入れて、ナスを約1分素揚げします。
- 3 小鍋に素揚げしたナスを入れて、水・カツオだしの素・薄口醤油・みりんを入れて火をつけ、沸騰させてから弱火にして約3分煮ます。
- 4 3分経ったら、氷水に小鍋ごと冷ませば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません