なすの揚げ浸し レシピ・作り方

なすの揚げ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
なすの揚げ浸しを作りました(o^-^o)

材料(1人分)

  • なす 2分の1
  • 150CC
  • カツオだしの素 小さじ2
  • 薄口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは洗ってヘタを取り、一口サイズに切ります。
  2. 2 油鍋に油を入れて、ナスを約1分素揚げします。
  3. 3 小鍋に素揚げしたナスを入れて、水・カツオだしの素・薄口醤油・みりんを入れて火をつけ、沸騰させてから弱火にして約3分煮ます。
  4. 4 3分経ったら、氷水に小鍋ごと冷ませば完成です。

きっかけ

ナスが安かったので作りました(*^▽^*)

  • レシピID:1510030310
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)なす全般
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る